Bestell-Hotline: 03425 - 851818
Logo ohne Gentechnik
Sie befinden sich hier: News  -  Übersicht

Übersicht

08.05.2014

17. Hoffest in Nemt und Dehnitz - nur noch 3 Tage

Flyer zum 17. Hoffest in Nemt und Dehnitz

- nur noch 3 Tage- die Produktion läuft auf Hochtouren...- 30.000 Flyer sind verteilt- unzählige Plakate sind geklebt- Presse und Rundfunk berichten- das Programm steht  Eigentlich könnte es losgehen. Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen. Unser diesjähriges Hoffest steht ganz im Zeichen der Milch. Wir feiern den internationalen "Tag der Milch". Schirmherr wird Herr Staatsminister Frank Kupfer sein, der auch die Eröffnung vornehmen wird. Beginn ist um 10.00 Uhr. Erfahren Sie Wissenswertes rund um das Thema Landwirtschaft. Besuchen Sie uns bei Stallführungen, Feldführungen und erfahren Sie alles zum Thema Gewinnung regenerativer Energie. Schauen Sie in unsere Verarbeitungsräume der Hofmolkerei und Hofbäckerei. Seihen Sie beim Schaukäsen dabei. Genießen Sie unseren leckeren Erdbeerkuchen bei einer schönen Tasse Kaffee. Natürlich ist wieder eine Menge los für unsere kleinen Gäste. Für Verpflegung ist ausreichend gesorgt. Gegen 17.00 Uhr möchten wir das 17. Nemter Hoffest beenden.Bitte bringen Sie schönes Wetter mit. :)mehr lesen


11.04.2014

Achtung, keine Lieferung an den Osterfeiertagen

Fahrzeug des Lieferservice

Am Karfreitag, 18.04., am Ostersamstag, 19.04. und am Ostermontag, 21.04. erfolgen aufgrund der Osterfeiertage keine Lieferungen. Einzig die Tour 21 (Torgau/Eilenburg) wird am Dienstag 22.04.2014 nachgeliefert. An diesem Tage ist auch eine Brotbestellung für diese Kunden möglich.Wir bitten um freundliche Beachtung und wünschen ein frohes Osterfest.mehr lesen


11.04.2014

Wir stellen ein

Mitarbeiter in der Milchproduktion

Für unseren Bereich handwerkliche Milchproduktion suchen wir ab sofort eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in. Bewerbungen bitte per Mail an info@landgut-nemt.de mehr lesen


23.01.2014

Kakaomilch als Regenarationsgetränk nach sportlicher Betätigung

Kakaomilch vom Landgut Nemt

Kakaomilch schlägt Recovery Drinks Um sich nach sportlicher Ausdauerbelastung schnell wieder zu erholen werden Recovery Drinks angeboten. Nach einer neuen Studie am Human Performance Laboratory der Indiana University (USA) wurde nachgewiesen, dass herkömmlicher Kakao- Trunk eine bessere Wirkung auf die Regeneration der Sportler hatte, als die in der Studie verwendeten Recovery Drinks der Fitness- Industrie. Kakao Trunk enthält das optimale Verhältnis von hochwertigem Milcheiweiß und leichtlöslichen Kohlenhydraten. Innerhalb dreißig Minuten nach dem Training oder Wettkampf getrunken hat er die beste Wirkung auf die Regeneration des Körpers nach der Belastung. (Tour, das Radmagazin 2-2014 S 54). Kakao- Trunk vom Landgut Nemt, bestes Milcheiweiß- frisch verarbeitet- herkunftssicher. Eine gute Wahl für jeden Sportler. mehr lesen


14.01.2014

Kinder backen in unserer Hofbäckerei

Kinderbacken: kleine Hände am Brotteig

Klasse 3a der Diesterweg Grundschule aus Wurzen in unserer HofbäckereiAm 20.12.2013, dem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien, war die Klasse 3a der Diesterweg Grundschule aus Wurzen in unserer Hofbäckerei zum Plätzchen backen. Aber bevor die Plätzchen hergestellt wurden ging es an die ganz "großen Sachen". Unter Anleitung von Frau Konstanze Sattler-Riva stellte jedes Kind sein eigenes Brot her. Von der Auswahl der Rohstoffe über die Zugabe unseres eigenen Sauerteiges bis zum Abwiegen der Körnermischung konnten die Kinder selbst Hand anlegen. Nach dem Knetvorgang hat jeder sein Teigstück abgewogen und in Form gebracht. Ob der Teig wohl an den Fingern geklebt hat??? Wir verraten nicht alles. Aber als die Kinder nach dem Backvorgang ihr eigenes Brot in den Händen hielten, waren die Freude und der Stolz groß. Während die Kinder den Teig für die Plätzchen vorbereiteten, duftete es aus dem Backofen lecker nach ihren selbstgebackenen Broten. Zum Abschluß wurden aus dem Plätzchenteig tolle Figuren ausgestochen und nach dem Backen von den Kindern liebevoll dekoriert. Es ist immer wieder schön zu sehen, wenn Kinder mit Hingabe und Kreativität Dinge verwirklichen, die nicht zu ihren täglichen Aufgaben gehören. mehr lesen


14.01.2014

MTL - mmh, total lecker. Die regionale Produktbox

regionale Produktbox 2

MTL - mmh, total lecker. Die regionale Produktbox MTL steht nicht nur für das Kfz-Kennzeichen des ehemaligen Muldentalkreises, sondern hat auch einen kulinarischen Hintergrund: Mmh, Total Lecker. Denn unter diesem Motto kann die regionale Produktbox, gefüllt mit vielen verschiedenen regionalen Leckereien, als Geschenk, Souvenir oder einfach für die eigenen Gaumenfreuden erworben werden. Mit der regionalen Produktbox sollen nicht nur die regionaler Produzenten und Direktvermarkter unterstützt, sondern auch das Bewusstsein der Verbraucher für Vielfalt und Nutzen der regionalen Produkte gestärkt und somit Lust auf mehr Regionalität und regionale Erzeugnisse gemacht werden. Denn schließlich spielen regionale Produkte auch für die regionale Entwicklung eine wichtige Rolle, weil sie unmittelbar Botschafter für die Region sind. Viel Spaß beim Entdecken, Verkosten und Verschenken regionaler Besonderheiten. mehr lesen


09.01.2014

Landgut Nemt gewinnt Preise bei der großen bundesweiten Käseprüfung des VHM

Preis in der Kategorie Käse aus Kuhmilch

Endlich sind sie da. Wie in unserem Mediabereich angekündigt, warteten wir schon einige Wochen auf unsere Prämierung anläßlich der großen bundesweiten Käseprüfung des VHM (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.). Kurz vor Weihnachten war es dann soweit. Für unseren eingesandten Wachtelberger mit Kümmel erhielten wir den Qualitätspreis in Silber und den Publikumspreis. Auch unser anderer Käse, der Wachtelberger mit Rosmarin, erhielt Preise. Hier erhielten wir den Qualitätspreis und den Publikumspreis. Darauf sind wir besonders stolz. Nachfolgend ein Auszug aus der Pressemitteilung des VHM. DEUTSCHER HOFKÄSE AUF DEM PRÜFSTAND Qualitätspreis in Silber für den „Wachtelberger mit Kümmel“ Bei der grossen Käseprüfung des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) konnte der „Wachtelberger mit Kümmel“ vom Landgut Nemt in Wurzen Publikum und Fachleute gleichermaßen überzeugen und wurde mit dem Qualitätspreis in Silber und dem Publikumspreis ausgezeichnet. Der „Wachtelberger mit Rosmarin“ erhielt ebenfalls einen Qualitäts- und Publikumspreis (mehr Informationen zum Landgut und zu den Hofkäsen aus Nemter Landmilch unter www.landgut-nemt.de). 120 traditionell und handwerklich hergestellte Hofkäse aus ganz Deutschland waren in diesem Jahr „am Start“, um von Verbrauchern und einer professionellen Käse-Fachjury geprüft und bewertet zu werden. So hatten auch die Besucher des „Hofkäsetages“ auf dem Münchner Viktualienmarkt Gelegenheit, alle eingesandten Hofkäse – Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse und gewürzte Käse – zu probieren und zu beurteilen. Anschließend wurden die Käse professionell von ausgewählten Fachhändlern, Produzenten und Käseexperten auf Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack getestet. Aus den Ergebnissen der Publikums- und der Expertenprüfung wurden dann die diesjährigen „Hofkäse“- Sieger ermittelt. Ausgezeichnet mit der vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) verliehenen „Käseharfe“ in Gold, Silber und Bronze 2013: Platz 1 Der „Boller Felsbrocken“, ein 18 Monate gereifter Hartkäse vom Sonnenhof in Bad Boll Platz 2 Das „Bollheimer Riesenrad“, ein beeindruckendes Hartkäserad aus dem Hause Bollheim in Zülpich bei Euskirchen Platz 3 Der „Grummersorter Zwerg“, ein Weichkäse von der zwischen Bremen und Oldenburg gelegenen Hofgemeinschaft Grummersort Den zusätzlich verliehenen Innovationspreis für besondere Kreativität erhielten der „Kamembär Walnuss“ von Katrin Räbels Ziegenhof 3-Käse-hoch im mecklenburgischen Tankenhagen und die „Ziegefrischkäserolle Rhabarber“ der Schwarzwälder Hofkäserei Monte Ziego. Bei der Publikumsprüfung wurde der „Römerstreich“, ein Frischkäse von der Hofkäserei Bornwieser Milchhandwerk aus Wilzenberg-Hußweiler zum beliebtesten deutschen Hofkäse gewählt – und der „Irschenberger Almerer“ von der Obermooser Bio-Hofkäserei aus Irschenberg zum beliebtesten Hofkäse aus Bayern. Marc Albrecht-Seidel, Geschäftsführerer des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM): „ Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Verbrauchern und den Experten bedanken, die hier mit viele Engagement und Kompetenz geurteilt haben – unter so vielen wunderbaren Hofkäsen auszuwählen, ist sicher keine leichte Aufgabe!“ Mehr Informationen zu den Ergebnissen und dem Ablauf der Hofkäse-Prüfungen und zu unseren „Sieger“-Hofkäsereien finden Sie auf unserer Internetseite www.hofkaese.de. mehr lesen


13.12.2013

Herzlich willkommen und vielen Dank

Frohes Weihnachtsfest

Wir freuen uns sehr, Ihnen heute unseren neuen Internetauftritt präsentieren zu können. Nachdem unsere erste Homepage doch schon ziemlich in die Jahre kam, möchte wir Ihnen ab sofort mit einer frischen, aktuellen und informativen Seite gegenüber treten. Wir hoffen es gefällt Ihnen. Momentan sind noch einige Unterseiten nicht ganz fertig. Diese werden wir dann in den nächsten Wochen fertig gestalten. Der Newsletter, die Liefergebiete und der FAQ Bereich gehören dazu. Für Fragen oder Infos an uns können Sie gern auch Facebook nutzen. Wir würden uns über ein "gefällt mir" sehr freuen. Wenn Sie Bilder, Schnappschüsse von unseren Produkten machen oder schon haben, dann können Sie diese gern an uns schicken. Mit Ihrem Einverständnis werden wir diese dann auf Facebook bzw. auf unserer Homepage präsentieren.  Gleichzeitig möchten wir uns auf diesem Wege für das im Jahr 2013 entgegengebrachte Vertrauen bedanken und wünschen Ihnen für das bevorstehende Jahr 2014 viel Gesundheit und eine glückliche Zeit. Ihr Karsten Döbeltmehr lesen


News 31 bis 40 von 42